FCC Wappen

Pokalkracher beim FCC

SG Mariazell/Locherhof ll vs FC Suebia 0:6 (0:3) ll SGM Dunningen l/ Seedorf ll vs FC Suebia ll 0:2 (0:1)

Der 3-fache Till

Am gestrigen Mittwoch starteten die Sueben um 18:00 Uhr nun auch die Pokalsaison. Die Stimmung vor dem Spiel war ausgelassen und die Jungs waren heiß darauf den letzten Sonntag vergessen zu machen. Anders als zuerst vermutet fand das Spiel nicht auf roter Erde, sondern auf dem nebenliegenden Rasenplatz statt, was die Stimmung nochmal steigen ließ. Aufgrund der frühen Anstoß- sowie Urlaubszeit, konnte Trainer Keufer nur auf 11 Spieler der ersten Mannschaft + 2 Spieler der seconden zurückgreifen.

1. Halbzeit

Die Sueben brauchten einen Moment um ins Spiel zu finden, auch weil es der Gastgeber aus Mariazell nicht schlecht. Nach 23 Minuten war es dann endlich so weit. Till der die Mannschaft heute als Capitano aufs Feld führte, schlenzte einen Freistoß zwischen 16er-Eck und Außenlinie mit viel Schnitt gegen den Innenpfosten und erzielte das wichtige 0:1, was den Jungs von der Charlottenhöhe nun Aufwind gab. Nach weiteren 12 Minuten war es wieder ein Standard der das 0:2 brachte. Nach einem Foul an Lino, schaltete Mille gedankenschnell und spielte dem starteten Jojo den Ball perfekt in den Lauf, der dann alleine vor dem Torwart auftauchte und sich seinen 3. Treffer in den letzten zwei Spielen nicht mehr nehmen ließ und souverän unten rechts einschob. Kurz vor der Pause ließen die Sueben dann nochmal einen weiteren Treffer folgen. Nach einer schönen Pass-Stafette im Mittelfeld, steckte Mille den Ball im richtigen Moment auf Chicha durch, der dann in den 16er einzog und den Ball auf den gut aufgelegten Till spielte, welcher das Ding als ob er nie was anderes gemacht hätte, oben in den Knick zirkelte.

Bild zum Bericht
Taktischer Jo-Jo

2. Halbzeit

Unverändert schickte der Coach die Jungs wieder zurück auf den Rasen, nahm dann aber in der 51. Minute den ersten Wechsel vor. Für Alex kam nun Lui ins Spiel, welcher in die IV rückte und somit ermöglichte das Diesel vor seinem Urlaub nochmal die rechte Außenbahn beackern durfte. Die Stürmer Position von Alex wurde von Chicha übernommen. Auch der Sueben-Torwart Heiko konnte sich auszeichnen und rettete gegen einen durchgedrungenen MaLo Spieler wichtig und klärte zu Ecke, welche er ebenso runter pflückte. Der eben angesprochene Diesel war es dann auch der den Ball in der 57. Minute zum 4:0 über die Linie bugsierte. Nach einem überragenden Ball von Till auf Jojo setzte dieser sich bis zur Grundlinie durch und spielte einen super Ball in den Rückraum, wo Diesel wartete, mit Links abzog und Glück hatte, dass der Gegner den Ball so abfälschte, dass er vom Innenpfosten ins Tor flog. Jetzt hatten die Sueben richtig Spaß am Spiel gefunden und konnte die mittlerweile müde gewordenen Gastgeber das ein oder andere Mal mit Ihrer Schnelligkeit überlaufen.

Ruben am zaubern

Nach einem hohen Ball von Mille auf Chicha konnte dieser den Ball kontrollieren und mit Links auf Torjäger Lino in den 16er durchstecken, der den Ball dann “gekonnt” mit Links durch die Beine des Torwarts zum 0:5 vollstreckte. Im Anschluss herrschte ein wenig Verwirrung, als der Ball während dem Jubel über das 0:5 an den Sueben vorbeiflog und die MaLo Spieler diesem nach Jagden. Der Schiedsrichter hatte wohl eine Abseitspostion gesehen und diese nicht klar kommuniziert, weshalb es beim alten Spielstand von 0:4 blieb. Verletzungsbedingt mussten die Sueben dann in der 70. Minute den zweiten Wechsel vornehmen. Für den wieder mal stark spielenden Birdy kam Fläx. In der 79. Minute schnürte Kapitän Till dann mit einem weiteren starken Freistoß aus ca. 20 Meter das 0:5 und seinen Hattrick. @Till. Bitte nächstes Mal was von deinem Zielwasser in die Kabine stellen.

Nach 83. Minuten bekamen die Sueben dann noch einen Strafstoß vom Schiedsrichter zugesprochen, als Lui vom Gegenspieler am Bein getroffen wurde. Den anschließenden Strafstoß verwandelte Lino dann zum 0:6 in die Maschen. Geil Junge. Den Schlusspunkt setzte dann Chicha, welcher nach einem Steckpass von Till alleine auf den aus dem Tor stürmenden Torwart zulief und knapp rechts vorbeischoss.

Fazit: Flach gespielt – hoch gewonnen.

Am nächsten Sonntag steht dann der erste Doppelheimspieltag, der noch jungen Saison 23/24 auf dem Programm.

Die Seconde spielt um 12:30 auf dem heimischen Kunstrasen gegen die SGM Hochmössingen/Aistaig II.

Im Anschluss folgt das dritte Saisonspiel der Ersten gegen die Spvgg Oberndorf.

Wir freuen uns bei schönen 24 Grad auf euch. NUR der FCC.

:)

Pokalfight der Seconden!

Die Kickschuhe frisch geputzt, den Duft des Kunstrasens geschnuppert und den letzten Urlaubssand aus der Ritze geklopft! Nach einer schweißtreibenden Saisonvorbereitung der neuen Coaches, steht die zweite Garde des FCC voll im Saft und trat am Dienstag im Pokalfight gegen die SGM Dunningen l/Seedorf ll an.

Im Lichtkegel der Flutlichtmasten galt es, bei kühlem Nieselregen und besten Pokalfight-Bedingungen dem höherklassig spielenden Gegner bis zur letzten Sekunde Paroli zu bieten.

Coach Palle schwor die Truppe kampfeslustig auf die Partie ein und schickte folgende Startelf auf den Rasen:

Damaschke
Sascha Palle Bob
Niki Torben Moritz Hodapp Fläx
Elias Raziq

Legendär

Nach anfänglichem Abtasten übernahmen die Gäste zunehmend das Spielgeschehen. Am gut formierten Defensivriegel der Sueben prallten die Angriffe des Gegners jedoch immer wieder ab. Als sich in der 6. Minute mal eine Lücke auftat, pflückte Keeper Damaschke den Ball gekonnt aus der Luft. Die Bissigkeit und Zweikampfhärte der Sueben verkörperte Sascha von Beginn an in unnachahmlicher Manier. Die SGM rannte an und rannte an, doch brachte nicht viel zustande. Das Spiel plätscherte vor sich hin. Co-Trainer Walli träumte derweil auf der Bank schon von einem glücklichen Sieg der Boys im Elfmeterschießen, als es in der 21. Minute plötzlich im Kasten der Sueben klingelte. Die Jungs kamen leider nicht rechtzeitig heraus, der lange Ball auf den zweiten Pfosten rutschte durch und der Gegner versenkte ihn unhaltbar ins lange Eck. Die Sueben gaben jedoch nicht auf sondern setzten mit exakt getimten Grätschen immer wieder wichtige Akzente. Es war der erwartete Pokalfight. Nach einer halben Stunde dann auch der erste Torschuss für die Boys, als Moritz sich aus der vierten Reihe ein Herz nahm und einen brechen ließ. Leider 15 Meter am Tor vorbei. Kurz vor der Pause spielte Raziq seine ganze Schnelligkeit zweimal aus und konnte vom Gegner nur durch unfaire Mittel gestoppt werden. Die Karten blieben hier zum Unmut der angereisten Fans aus. So ging es mit einem knappen 0:1 in die Halbzeitpause.

Keine Chance für den Gegner

Nach dem Seitenwechsel gab es zunächst keine Wechsel. Die Sueben präsentierten sich weiterhin gut sortiert. Auf Zuspiel von Torben, fackelte Niki in der 51. Minute nicht lange und verfehlte das Kreuzeck nur um Haaresbreite. Der direkte Gegenangriff der SGM konnte zunächst abgewehrt werden. Die folgende Ecke schlug in der 54. Minute jedoch zum 0:2 im Kasten der Sueben ein. Der perfekt gesetzte Kopfball des Gegners war kaum zu verteidigen. Die Jungs gaben sich nicht auf und spielten direkt weiter nach vorne. In der 56. konnte Elias aus der zweiten Reihe abziehen und versenkte den Ball im gegnerischen Tor – stand dabei jedoch leider im Abseits. Das Spiel war nun offener und auch die Boys hatten die ein oder andere Gelegenheit zum Anschlusstreffer. In der 74. Minute wechselten die Jungs vom Wasserturm dreifach und es kamen mit Hannes, Bene und Karle frische Kräfte auf den Rasen. Im weiteren Spielverlauf konnte sich Keeper Damaschke einige Male auszeichnen und den ein oder anderen Bolzen des Gegner gekonnt entschärfen. Aus einer vielversprechenden Freistoßposition blieb der Gegner in der 83. Minute in der gut gestellten Mauer hängen. In der 86. Minute kam mit Wölbi der vierte neue Mann auf den Rasen. Palle, mittlerweile ausgewechselt, gestikulierte an der Außenlinie wild und schob seine Jungs wie Schachfiguren auf dem Feld in die richtigen Räume. Nach guten Kombinationen vergaben Torben und Raziq in den letzten Minuten noch knapp aus kurzer Distanz. In der Nachspielzeit wechselten die Sueben zum letzten Mal und schickten Walli auf Rasen.

Kurz darauf war dann aber leider Schluss. Der Schiri beendete das Spiel und die SGM Dunningen l / Seedorf ll zieht mit einem 0:2 Sieg in die nächste Pokalrunde ein. Die Sueben lieferten zu jeder Zeit einen sehr würdigen Fight und gaben sich nicht geschlagen. Von einem Zwei-Klassen Unterschied war hier nichts zu sehen. Es war eine sehr stabile Vorstellung, auf der man aufbauen muss und vor der man die Kreis C nur warnen kann!