FCC Wappen

Verdient oder unverdient? Das fragt später niemand!

FC-Suebia II vs. Rot-Weiss Rottweil // FC Suebia I vs. FC Epfendorf I

Vorprogramm

Im Vorprogramm des ersten Doppelheimspieltags der Rückrunde machten sich die Mannen um Starspieler Leo Erath und Startelfdebütant Fabian - der Wadenbeißer - Zeller auf , um sich für die beiden letzten Spiele der Saison eine exzellente Ausgangsposition zu schaffen, um Platz 3 ins Ziel zu schaukeln.

Anpfiff 1.Halbzeit

In der ersten Viertelstunde hieß es zunächst Sicherheit ins eigene Spiel zu bekommen, daher blieben sehenswerte Torchancen aus. Doch mit zunehmender - stets fairer- Härte nahm das Spiel nach etwa 30 Minuten deutlich an Fahrt auf. Die Zweikämpfe wurden ruppiger und das Spiel schneller, was nicht jedem Sueben gelegen hat. So konnte Rot-Weiß-Rottweil das Spiel an sich reißen und forderte mehr und mehr die Abwehr um Abwehrboss Ruben - der Capitano _Trevisol.
44 Minuten waren bereits in der ersten Halbzeit vergangen. Nochmal Eckball für die Roten. „Jetzt bloß keine kriegen, gleich ist Pause!“ hallte es aus dem Mittelfeld. Nervosität machte sich breit. „Eckball zum Tor!“ schrie der sehr sicher wirkende Goalkeeper. Dann kam der Eckball....... gut getreten....... Leo!........Leo!.........Leo!.......
Doch Leo E. war nirgendwo zu sehen.... er war in der zweiten Reihe eingeteilt. So kam tatsächlich ein Gegenspieler im Fünfmeterraum an den Ball und spitzelte mit dem Oberschenkel den Ball ins Tor. Verdiente Führung für die Gäste. So gingen beide Mannschaften in die Pause.

2.Halbzeit

Nach einer kurzen Trinkpause ging es in die 2. Halbzeit. Die Sueben mussten jetzt mehr tun und brachten in der Pause den wieder gesunden und frisch gebackenen Papa Grubi aufs Feld für Walze, der eine gute 1. Halbzeit spielte. Die zweite Halbzeit verlief wie die erste: wenig Torchancen, viele Unterbrechungen. Doch die Sueben glaubten daran hier noch einen Stich zu landen. So erarbeiteten sich die Sueben immer mehr Chancen und die Gäste konnten nur noch vereinzelt den ein oder anderen ungefährlichen Konter fahren. 20 Minuten vor Spielende war es dann soweit. Nach einem super Ball aus dem Mittelfeld bekam Ex-Coach und Sturmtank Sven Kiener den Ball an den Fuß, tanzte sich fast schon elegant in den 16er und schob die Murmel eiskalt ins lange Eck zum etwas glücklichen aber nicht unverdienten 1:1. Dies war auch nach einer hart umkämpften Partie der Endstand.

Bild zum Bericht
Grillmeister Walze und Walli

Nach der Zweiten kommt gewöhnlich die Erste. So sind die Regeln bei einem Doppelheimspieltag.......

Die 1. Mannschaft empfing die Gäste aus Epfendorf. Im neuen Gewand Rot-Weiß-Rot ließen die Sueben das Abstiegsgespenst in der Trikottasche von Sponsor SLEWO und versuchten, von Beginn an ins Spiel zu kommen. Doch die Gäste aus Epfendorf hielten stark dagegen und drückten die Sueben zunächst in die eigene Hälfte. Wie gewohnt wurde in den ersten Minuten viel taktiert. Die erste Halbzeit war geprägt von Zweikämpfen im Mittelfeld. Man merkte beiden Mannschaften an, dass sie keine Fehler machen wollte. Doch zunehmend wurden die Gäste stärker und prüften Mitte der ersten Halbzeit Jens Grötzi, den Suebischen Hintermann. Dieser vereitelte mit einer Glanzparade eine Großchance der Epfendorfer....und das sollte nicht seine einzige Parade gewesen sein an diesem Sonntag. Missmut machte sich bei den beiden Trainern bemerkbar.
Epfendorf zu dieser Zeit des Spiels die etwas bessere Mannschaft. Diese belohnte sich auch nach knapp 30 Minuten mit der Führung. Der Suebischen Hintermannschaft fehlte für einen Augenblick die Zuordnung, die Gäste nahmen die Einladung an, kombinierten sich durch den 16er und verwandelten eiskalt und ohne Chance für Jens Grötzi zum 0:1. So ging es auch in die Pause.

Kleiter und Cannas am Haare raufen

Bis zum 20.05.2018 kannst du dir noch dein persönliches FC-Suebia Trikot unter folgendem Link sichern. http://fc-suebia.de/trikotbestellung/ .

Es stehen vier Trikot-Modelle zur Auswahl, die entweder mit oder ohne Sponsoren-Druck wählen kannst. Außerdem kannst du dir deinen Namen aufdrucken lassen oder eine eigene Rückennummer. Ebenfalls optional ist ein Patch auf dem Ärmel „Unsere Liebe FCC“. Das gestickte Wappen rundet das ganze Trikot ab.
Geil geil geil finden wir und hoffen euch bei einem sommerlichen Game im Suebia-Trikot begrüßen zu dürfen!

2.Halbzeit

Nach der Pause erwischten die Gastgeber einen besseren Start und versuchten den Rückstand wieder gut zu machen. Doch der früh erhoffte Ausgleichstreffer blieb zunächst aus. So entwickelte sich wie bereits in Halbzeit 1 ein hart umkämpftes Spiel im Mittelfeld ohne sehenswerte Torchancen. Deshalb reagierte Jonas Baumgartner mit einem Doppelwechsel, um das Ruder rum zu reißen.
Sepp kam für Vogt und Fubu für Stöppsel. Doch zunächst waren Gäste am Zug. Jens Grötzi vereitelte zum wiederholten Mal mit einer Glanzparade die schier 100%tige Torchance für Epfendorf. Die Jungs vom Wasserturm waren nun etwas wacher und bemühten sich wieder um den Ausgleich. Nächster Wechsel bei den Sueben. Cannas kommt für Diesel und damit auch die Wende?
Nach einer genialen Flanke vom neu auserkorenen Edeljoker Fabio Cannas, schraubt sich Benni Klose Elter hoch, trifft mit dem Glätzchen perfekt den Ball, unhaltbar für den Torwart und macht so zur Freude aller sein 14. Saisontor zum 1:1. Die Sueben waren jetzt am Drücker. 5 Minuten waren noch auf der Uhr. Nach einem genialem Ball von Benni –Klose- Elter in den Fünfmeterraum auf Sepp muss dieser nur noch den Schlappen hinhalten und drin........ Denkste.......... etwas zu viel Rückenlage und der Ball springt aus einem Meter noch über das Tor. Das war dann auch die letzte sehenswerte Aktion in einem hart umkämpften Spiel.